деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Напитки с медом

Квас из меда

19 ч. 0 мин
10 порций
Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!
Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько порций кваса. Надеюсь, у вас все получится, удачи!

1.Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

2.Кладем сухари на дно большой кастрюли.

3.Мед растворите в небольшом количестве воды.

4.Медовой жидкостью залейте дрожжи.

5.Перемешайте до однородности.

6.В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

7.Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

8.Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

9.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 2 Штуки (буханки)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Вода — 10 Литров
:)
источник рецепта: http://povar.ru/recipes/kvas_iz_meda-21543.html
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт