деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Напитки с медом

Сбитень ржаной

50 мин
5-6 порций
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!

1.Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

2.Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.

3.Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

4.Сбитень процедите через сито.

5.Все готово! Будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Мёд — 0,5 Литра
  • Корица — 1 По вкусу
  • Бадьян — 1 По вкусу
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Орех мускатный — 1 По вкусу
:)
источник рецепта: http://povar.ru/recipes/sbiten_rjanoi-20405.html
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт