деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Выпечка с медом

Чак-чак в духовке

40 мин
50 порций
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!
Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!

1.Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.

2.Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.

3.Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка (+ 1/2 стакана для сиропа)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Стакан
:)
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт