деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Горячие блюда с медом

Куриные крылышки под соусом

3 ч. 0 мин
4-5 порций
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!
Куриные крылышки под соусом в домашних условиях - блюдо чрезвычайно вкусное и внешне красивое. За счет соуса крылышки приобретают красивый карамельный оттенок и сладковатый привкус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами. Удачного приготовления!

1.Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.

2.Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.

3.Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.

4.Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.

5.Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.

6.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 Килограмм
  • Соус "Терияки" — 100 Миллилитров
  • Мед — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
:)
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт