деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Выпечка с медом

Козули

2 ч. 0 мин
10 порций
Козули - печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Делают печенье в виде животных. Козули охраняют дом от злых духов, поэтому их обычно оставляют до следующего года.
Как приготовить козули? 1. В кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, периодически помешивая и варите на среднем огне, пока смесь не станет бурого цвета. 2. Смесь остудите (она должна быть теплой, но не горячей), добавьте в нее масло, специи. Перемешайте. Масло должно раствориться. 3. Затем добавьте в смесь муку, еще раз перемешайте и остудите. Можно на час вынести на холод. 4. Когда тесто остынет, оно станет мягким и эластичным. Раскатайте его и при помощи формочек или ножом вырежьте фигурки. 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него фигурки. 6. Выпекайте козули в разогретой до 210 градусов духовке в течение 10 минут. Готовые козули должны стат румяными. 7. Остывшие козули затвердеют. 8. Приготовьте глазурь из белка и сахара (их надо взбить) и раскрасьте козуль. Пусть в вашем доме всегда живет радость и любовь!

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Мед — 1 Стакан
  • Мука — 1 Килограмм (пшеничная грубого помола или ржаная)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Смесь гвоздики, корицы, мускатного ореха  — 1 Чайная ложка (можно добавить душистый перец)
:)
источник рецепта: http://povar.ru/recipes/kozuli-16367.html
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт