деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Выпечка с медом

Медовое печенье

1 ч. 5 мин
12 порций
Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :)
Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :) Итак, готовим медовое печенье!

1.В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.

2.Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

3.Хорошенько все это дело перемешиваем.

4.В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).

5.Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.

6.Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.

7.По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

8.Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

9.Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.

10.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мёд — 100 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Коньяк — 5 Миллилитров
:)
источник рецепта: http://povar.ru/recipes/medovoe_pechene-9206.html
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт