деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Выпечка с медом

Коврижка медовая постная

35 мин
6 порций
Рецепт приготовления постной медовой коврижки. Коврижки по данному рецепту получаются ничем не хуже от кексов и тортов, которые готовят на животных продуктах.
Коврижка—блюдо старинной русской кухни. Такую сладкую выпечку готовят из пряничного теста. Основными ингредиентами здесь являются: мед, сахар, орехи, изюм и мука. Сверху коврижку можно посыпать ванильной пудрой. Приготовление: Насыпаем сахар в миску, наливаем воды и добавляем сюда немного растительного масла. Затем немного нагреем и добавим мед. Все хорошенько размешиваем, сахар и мед должны полностью раствориться. В отдельной посуде смешиваем соду, пряности, кофе или какао, затем это все добавляем к смеси меда, воды и масла, и хорошенько все вымешиваем (комочков быть не должно!). Затем добавляем сюда изюм, орехи и муку с разрыхлителем. Нужно добавлять столько муки, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем немного мукой (можно форму застелить пекарской бумагой), выкладываем в форму коврижку и отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов. Выпекаем минут тридцать-тридцать пять. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Корица  — По вкусу
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Растворимый кофе — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
:)
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт