деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Десерты с медом

Кутья жидкая

2 ч. 0 мин
5 порций
Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить.
Жидкую кутью в основном готовят также, как и обычную. За исключением заключительного этапа. Но обо всем по порядку. Сначала сварите кашу из пшеницы в подслащенной воде. Пока она варится, пропустите орехи через мясорубку, а изюм запарьте в кипятке. Готовую кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара. Затем добавьте растертый с сахаром мак. Добавьте в кутью нужное вам количество теплой кипяченой воды, размешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!

1.Пшеницу сварите в сладкой воде до готовности.

2.Орехи пропустите через мясорубку.

3.Изюм промойте и запарьте в кипятке.

4.Пшеничную кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара.

5.Мак должен быть заранее замочен в воде на 6-8 часов. Отцедите воду и разотрите его в ступке. Когда начнет выделять «молоко», добавьте оставшийся сахар и еще раз перетрите.

6.Полученную смесь мака и сахара добавьте в кутью и залейте теплой кипяченой водой, доведя готовое блюдо до нужной вам консистенции. Если любите более жидкую – добавьте больше воды. Размешайте и подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 Стакан
  • Мак — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Халва — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Кипяченая вода — По вкусу
:)
источник рецепта: http://povar.ru/recipes/kutya_jidkaya-26563.html
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт