деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

Десерты с медом

Чак-чак с медом

1 ч. 0 мин
10 порций
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!
Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!

1.В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.

2.Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.

3.Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.

4.Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.

5.Обжариваем тесто в большом количестве масла.

6.Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

7.Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.

8.Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-3 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Мед — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — По вкусу
:)
Телефон

(812) 764-57-00

Присоединяйтесь

Пасека

Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область

© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта

Разработка сайта
Регистрация

с помощью социальных сетей

или

Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт

Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения

Авторизация

с помощью социальных сетей

или

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Зайти на сайт