
Десерты с медом
Медовый сироп
10 мин
1 порций
Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.
Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!
Ингредиенты:
- Мед — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
источник рецепта: http://povar.ru/recipes/medovyi_sirop-19605.html
E-mail
Телефон
(812) 764-57-00
Пасека
Деревня Соловьевка,
Монастырщенский район,
Смоленская область
© 2016 рекомендуем натуральный домашний мед
Пользовательское соглашение | Карта сайта
Регистрация
с помощью социальных сетей
или
Уже зарегистрированы?
Зайдите на сайт
Регистрируясь, Вы принимаете наше Условие соглашения
Забыли пароль?